Находясь в Киеве весной 2011 года, я посетил известный магазин христианской литературы «Книжная Полка». Подойдя к полке «Духовно-назидательная литература», ужаснулся, увидев в списке «назидательной литературы» труды Кеннета Хейгина, Рика Джойнера, Т. Д. Джейкса и других еретиков и лжеучитилей…
Ведь не секрет, что множество пагубных ересей и заблуждений проникли в церкви именно через литературу — книги, брошюры, журналы. Печатное слово всегда имело влияние на формирование духовности человека и продолжает его формировать. Книги являются духовной пищей, которая либо отравляет и губит душу, либо назидает и служит ко спасению души. Это касается того, что мы именуем христианской литературой, которая, по идее, должна только и присутствовать на полках магазинов именующих себя христианскими. Но это, к сожалению, не всегда так. Наряду с серьезной духовной литературой на одной и той же книжной полке мы можем видеть «труды» таких еретиков, как Коупленд, Хейгин, Хинн, Джойнер, Ледяев, Аделджа и т. п.
Если вы придете в продуктовый магазин и увидете на его прилавках отравленный товар, промолчите ли вы? Ведь речь идет о здоровье людей и вообще об их жизни. Почему, когда вопрос касается духовного здоровья, вечной жизни, нашего спасения, наконец, мы так лояльны, толерантны и неразборчивы в отношении духовной пищи, которую принимаем сами и предлагаем ближним? Как выйти из такого сложившегося плачевного положения с христианской литературой? Что должно мотивировать христианского книгоношу или хозяина книжной лавки? Коммерческий интерес? Деньги? Работа на спрос? Или все же здравость предлагаемой литературы и спасение вечных душ?
На эти и другие вопросы отвечает в этой беседе директор христианского книжного магазина «Книга тут» в Киеве Сергей Бартенев.
———————————————————————————-
Имена авторов и название книг на этих полках, думаю, говорят сами за себя
Деньги не пахнут?
СТАТЬЯ ВЗЯТА ОТСЮДА http://www.eresi.net/besedi/christiane-chto-vi-chitaete
{ 24 comments… read them below or add one }
← Previous Comments
Next Comments →