Очень важный материал опубликовал на youtube Альберт Исааков, мой друг и брат во Христе.
Всем рекомендую посмотреть и послушать. Вот видео-плейлист для просмотра.
Link to this post!
by Vladimir Khubiryants on Март 23, 2009 · 32 comments
Очень важный материал опубликовал на youtube Альберт Исааков, мой друг и брат во Христе.
Всем рекомендую посмотреть и послушать. Вот видео-плейлист для просмотра.
Tagged as: иные языки, пятидесятники
Get smart with the Thesis WordPress Theme from DIYthemes.
newsletter software
{ 6 comments… read them below or add one }
← Previous Comments
Отправляю по частям ответ тебе Альберт на сообщение от апреля 24, 2009 в 10:51:
Объясняю, что говорит нам Священное Писание в 1-м послании апостола Павла к Коринфянам в 14-й главе:
Нигде апостол Павел не запрещает говорить языками, напротив говорит в заключение в 39-м стихе: «но не запрещайте говорить и языками». Зачем апостол Павел говорит так много ЯКОБЫ против говорения языками? Он хочет, чтобы было всё благопристойно и чинно (40-й стих). Что было неблагопристойно и нечинно? Исходя из этой главы, можно предположить, что коринфяне говорили на иных языках ЛЮДЯМ БЕЗ истолкователя. Но апостол Павел нигде не написал в главе, что нельзя говорить на иных языках ВООБЩЕ без истолкователя. Наоборот, он говорит в 28-м стихе: «говори СЕБЕ И БОГУ», 2-м стихе: «ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит НЕ ЛЮДЯМ, А БОГУ, 4-м стихе: «кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает СЕБЯ». Но для назидания церкви апостол Павел говорит, что должно быть пророчество и/или язык+истолкование: «а кто пророчествует, тот говорит ЛЮДЯМ в назидание, увещание и утешение. …а кто пророчествует, тот назидает ЦЕРКОВЬ» (3-4 стихи); «кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы ЦЕРКОВЬ получила назидание… а потому говорящий на [незнакомом] языке молись о даре истолкования. … Если же не будет истолкователя, то молчи в ЦЕРКВИ, А ГОВОРИ СЕБЕ И БОГУ» (стихи 5, 13, 28)
О чём говорит апостол Павел в стихах 5-11, 16-19, 23-28? О ПУБЛИЧНОМ говорении и молитве духом: «если я приду К ВАМ, БРАТИЯ, и стану говорить…» — 6-й стих,
«я ДЛЯ ГОВОРЯЩЕГО чужестранец, и говорящий ДЛЯ МЕНЯ чужестранец» — 11 стих, то есть не должно быть обращения друг ко другу на языках БЕЗ истолкования,
«Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: «аминь» при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. Ты хорошо благодаришь, но ДРУГОЙ не назидается» — стихи 16-17, ты благодаришь хорошо! Но «стоящий на месте простолюдина» не понимает, что ты говоришь. По Греческому лексикону Стронга в оригинале на месте слов «ты будешь благословлять» стоит одно слово «???????»
благословлять (слово имеет три значения: 1 . хорошо
отзываться, воздавать хвалу, восхвалять;
2 . призывать Божью благодать на кого или что-либо;
3 . одарять благом);
LXX: 01288 (?????) C(pi).
На древнееврейском это слово звучит так: ????? Это то самое, слово, которое написано в Псалме 102 («Благослови, душа моя, Господа»).
На месте слова «благодарение» — «???????????»
1 . благодарность;
2 . благодарение;
а тж. евхаристия (вечеря Господня);
син. 155 (????????), 1162 (??????), 1783 (??????????),
2171 (?????), 2428 (?????????), 4335 (????????).
В этом стихе явно не говорится о вечере Господней.
Синонимами этого слова являются слова: ???????? — прошение, просьба, просимое, требование, желание;
?????? — просьба, прошение, моление, молитва;
?????????? — просьба, моление, ходатайство;
????? — 1 . молитва;
2 . обет.
????????? — мольба, моление;
???????? — 1 . молитва;
2 . место для молитвы;
Из этого можно сделать вывод, что благодарение, о котором говорит апостол Павел – это молитва.
Стих начинается с таких слов: «ибо если» — «????? ????» Слово «????» переводится как «если только, разве что».
Поэтому стихи 16-17 точнее перевести так:
«Ибо если ТОЛЬКО благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: «аминь» при твоей молитве-благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается»
То есть, если только ты будешь молиться духом, но не будешь изъяснять (этот вывод можно сделать в свете всей главы, основная мысль которой – это научиться правильно использовать говорение на иных языках), то другой не поймёт тебя, хотя ты ХОРОШО благодаришь. Поэтому «говори себе и Богу», если же хочешь говорить публично, то должен быть истолкователь, если нет, то молчи. Апостол Павел в этой главе призывает ревновать о дарах духовных, но стараться это делать для назидания церкви, поэтому одного дара говорения на иных языках недостаточно для того, чтобы люди назидались, «а потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования». Но благодаря одному дару говорения на иных языках можно назидать себя, говоря Богу, хотя, когда ты только молишься духом, то ум твой остаётся без плода, поэтому ревнуй о даре истолкования (это заповедь Господня каждому говорящему на языках) и тогда ты станешь молиться духом, станешь молиться и умом, будешь петь духом, будешь петь и умом.
Вот что я хочу написать ещё, но (и потом ещё хочу написать), но не отображается на сайте:
«благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; но В ЦЕРКВИ хочу лучше пять слов сказать умом своим, чтобы И ДРУГИХ НАСТАВИТЬ, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.» — 18-19 стихи,
«говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие … но когда все пророчествуют, и войдут кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. И таким образом… ИТАК, ЧТО ЖЕ, БРАТИЯ? Когда ВЫ СХОДИТЕСЬ … есть ЯЗЫК … есть ИСТОЛКОВАНИЕ … К НАЗИДАНИЮ. Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя в церкви, то молчи В ЦЕРКВИ, А ГОВОРИ СЕБЕ И БОГУ» — стихи 23-28, говорение языками НЕЗНАЮЩИМ ИЛИ НЕВЕРУЮЩИМ сравнивается с пророчествованием незнающим или неверующим, если ты говоришь языками незнающим или неверующим, то не скажет ли он, что ты беснуешься? А если пророчествуешь, то ОН всеми обличается, всеми судится. То есть, что пользы говорить КОМУ-ТО на незнакомом языке? А, если есть истолкование, то говори, а другой изъясняй. Если же нет, то говори себе и Богу. Но по баптистской теории не нужно ни говорить себе и Богу, ни говорить так, чтобы другой изъяснял, по ней апостол Павел якобы разрешает только говорение на ином языке для свидетельства иностранцам, и то говорит он это якобы только для первой церкви.
Апостол Павел в этой главе благодарит Бога за то, что благодаря Ему он БОЛЕЕ ВСЕХ ВАС говорит языками. Он выражает желание, чтобы ВЫ ВСЕ говорили языками (5-й стих)
публично, но лучше чтобы вы пророчествовали или говорили языками и изъясняли (истолковывали). Потому что, если ты только говоришь ПУБЛИЧНО (ДЛЯ КОГО-ТО: ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА ИЛИ НЕСКОЛЬКИХ) на языках и не изъясняешь, то возможны 2 случая:
1) ты говоришь, а ДРУГОЙ изъясняет;
2) нет истолкователя в церкви, поэтому ты не говори публично (никто не поймёт что ты говоришь).
Апостол Павел даёт после 5-го стиха 13-м выход: «А ПОТОМУ, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования». Для чего апостол Павел пишет стихи 6-12? Чтобы сделать вывод 13-м стихом. А после он делает окончательный вывод 28-м стихом, что ты говори, когда есть истолкователь (или если ты сам ещё и истолкователь – в 6-м стихе апостол Павел так пишет, если я приду, стану говорить языками и не изъяснюсь, то какая польза ВАМ? То есть христианин может как говорить на языках публично, так и истолковывать это послание), а если нет, то не говори публично, а говори себе и Богу. «Так [бывает] ВО ВСЕХ ЦЕРКВАХ у святых» (33-й стих).
Также апостол Павел говорит пророкам: «и пророки пусть говорят двое или трое» — не все сразу, «а прочие пусть рассуждают» — нужно рассуждать о том, что было сказано через пророков, «если же другому из сидящих было откровение, то первый молчи» — то есть, если кому-то другому было ещё откровение, то дай чтоб он пророчествовал, а ты пока помолчи, потому что «все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и получать утешение». (стихи 29-31). Далее апостол Павел, исходя из этих стихов, делает вывод: «И духи пророческие послушны пророкам, потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.» — стих 33-й.
Пишут, что апостол Павел написал послание в ответ на письмо коринфян, поэтому он, отвечая на него, говорит:
36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
Видимо, там не было такого устройства, какое описывает апостол Павел и тогда он предупреждает:
37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
То есть исполнять то, что написал апостол Павел в этой главе, должен каждый, потому что это прямое повеление Господа.
Подробней разберём это место главы:
13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
В 13-м стихе апостол Павел говорит заповедь Божью: «говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.» А в 14-м он поясняет для чего нужно её исполнять: «ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остаётся без плода.» То есть по причине того, что говорящий на [незнакомом] языке тайны говорит духом, то когда он молится на [незнакомом] языке, то ум его остаётся бесплодным. Что в этом случае делать апостол Павел пишет далее в 15-м стихе: «стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.» Если читать этот стих вместе с 15-м и 14 и в свете всей главы, то становится ясно, что: 1) нужно молиться духом – молиться на [незнакомом] языке; 2) нужно молиться также умом – когда Бог даёт истолкование – потому что истолкование даёт плод уму, дух может молиться как на [незнакомом] языке, так и на родном. Так бывает и со мной: Дух Святой во мне молится на [незнакомом] языке и на моём родном (русском) и ум мой уже не бесплоден. Дух Святой может давать истолкование как в ум, так и говорить сразу через человека, минуя ум, но после того, как ты услышал, что сказал Он, то ум не остаётся без плода. (Также и с пением). Поэтому молиться нужно так: «…препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа» (1 Петра 1:13). Когда чресла ума нашего препоясаны, мы бодрствуем, совершенно уповаем на подаваемую на благодать в явлении Иисуса Христа, Который является нам Духом Своим, то Дух Святой может дать нам истолкование в разум; тогда молится и наш ум. Дух Святой говорит слова Свои нам в разум, мы можем слышать Его голос: «овцы Мои слушают голос Мой», Дух Господень может говорить, используя наши уста. На практике это происходит так: ты молишься духом и слушаешь что говорит Дух Святой, но не бежишь за компьютер искать перевод этих слов на «Яндекс. Словари», но ждёшь, когда если надо будет Богу, Он Духом Своим даст тебе истолкование, потому что ты просишь Его дать дар истолкования, на основании Божьего повеления (стих 13).
Но, прежде всего, дар истолкования дан для назидания ВСЕЙ церкви.
Всем привет. Согласен я с тем, что если не имеешь дара истолкования, то молчи в Церкви, на молитвенной группе и т.д. молись на едине. Молитва Духом Святым — это личная молитва твоя к Богу. Это в переносном смысле интим, тут посторонних не может быть. И вообще, почему люди не обращают внимания на вещи, как, что Дух Святой произносит воздыхания НЕИЗРЕЧЕНЫЕ? Это значит не сказаные нашим ртом. И вообще ИНЫЕ языки, это вообще только знамения. Это примерно так же, что я махал бы человеку чеком на определенную сумму и говорил бы что это деньги. А ведь это не деньги, это вего лишь знамение того, что ты имеешь деньги в банке. так же и молитва на ИНЫХ языках — это знамение того, что ты имеешь Святой Дух. А касательно Еф. 6-18, кто-то из вас там выше заякнулся, то сразу скажу: касяк! Читай, писатель, внимательней, что там слово «духом» с маленькой буквы написано. ЭТО НЕ Духом Святым. А твоим духом, значит выражай Богу себя, а не подарок (Святого Духа) о котором Он больше знает. И вообще он сам Д. Святой.
Если вам интересно, расскажу прикол. Знаете почему я строго к этому отношусь? Потому, что дьявол многих обдуррил через молитву на иных языках. Был человек, который приходил на молитву постоянно и молился действительно от души. Но так, как небыло истолкователя, как предписывает апостол Павел, никто не мог расколоть то. что потом вылезло наверх. Человек произносил под маркой «иных языков» на латыни всякие проклятия и перечисление болезней. И вот тебе на: через неполсушаение тому, что должен бл быть истолкователь- пришло поражение и полное основание дьяволу рулить в среде Церкви. Вот и сколько бы вы тут не трещали, не кричали..есть, как есть…..написанно- делай! написанно, чтобы мы не сверх мудровствовали..а вы тута покатили….Короче, знаешь о чем дух Святой молится, рассказывай об этом всем (исталковывай)…не держи в себе..
Дорогой брат Альберт,
огромное Вам спасибо, что Вы создали подобные видеоролики. Много людей в заблуждениях. Я тоже была в хар. церкви, слава Господу, вывел оттуда.
Сама видела всё своими глазами. Когда спрашивала про языки, то мне говорили, что в еврейской среде эти языки нормальная вещь. Конечно это была ложь, как и то что почти все православные служители говорят на языках. А я верила, пока Сам Господь не стал мне открывать всё.
Приехал один оратор из Сингапура. Бывший пастор в баптисткой церкви. Он так эмоционально рассказывал, что видно не совсем понимал, что говорит…
У его церкви было много проблем, он молился, постился. Но ничего не менялось. В отчаянии, в молитве он плакал. А потом стал говорить, что раз Ты меня не слышишь, то я не хочу иметь такого Бога как Ты! И так три раза повторил.
И тут, как он говорил, он заговорил языками…
***
Вывод: для того, чтоб получить этот «дар» надо быть в определённом эмоциональном состоянии. Так же поможет отречение от Бога, можно три раза…
Вот это мне Господь и открыл тогда. Они сами открывают кто они. Надо только слушать и слышать.
Мир Вам и благословений в Господе нашем!
Светлана
Есть Молитвенные Языки Ангельские а Есть Пророческие человеческие.
Дайте пожалуйста библейскую ссылку, подтверждающую Ваше утверждение.